здравствуй, милочка
Катя пишет, что поедет на море со своей, пожалуй, самой ответственной и стабильной подругой (она имеет в виду Машу). Никита обдумывает мою теорию о том, что у людей с одинаковыми именами есть общие черты и удивленно обнаруживает, что все его знакомые Наташи – немного сумасбродные. Это так. Я принимаю спонтанные решения и порой немного жалею, но совсем недолго. Через несколько дней после его слов мы сидим у меня на балконе и за час до приезда мамы домой пьем минту с колой. Вместо подготовки к экзамену я два дня читаю статью Афиши про русскую поп-музыку на 99 страниц. По ночам курю в окно на кухне, пока мама спит. Выпиваю бутылку шампанского, говорю маме, что иду встретиться с Вероникой, а сама в три часа ночи иду к Никите, что живет в двух километрах. Еду отбывать наказание и работать в Топшоп-Парнас, быстро схожусь с тамошними ребятами и в итоге после закрытия магазина пью с ними вино. Знаю, что нельзя опаздывать и всегда выхожу на 10 минут позже. Понимаю, что не высплюсь, но все равно сижу в интернете all night long. Спускаю все деньги, а потом ищу мелочь на сигареты. Но, оглядываясь назад, осознаю, что эти решения – то, что делает меня мной. То, что создает прекрасные истории – а я люблю истории. Это то, что заставляет меня любить мою жизнь. "Я всегда принимал неверные решения и из этого получались прекрасные истории". Но всё так или иначе образовывается. Экзамены сдаются, мама спит дальше, деньги как-то находятся. А у меня – прекрасные воспоминания и жизнь, что порой хоть книгу пиши, взять хотя бы лето-2011.

Всё получится. Не может не получиться.

UPD: этот пост лежал в черновиках где-то неделю, и я всё не решалась выложить его в жж (потому, что Катя тоже есть в жж, не хотелось, чтобы она думала, что я обижаюсь, ну, такое). А сегодня мне звонит Катя и задает простой, в общем-то, вопрос: есть ли у меня деньги? только не просто деньги, мелочь на сигареты, а много денег. И я отвечаю, что нет, ну, тысяча рублей, а что такое, у тебя проблемы?
И она рассказывает, что Маша никуда не едет, потому что мама не отпускает её в Египет под предлогом того, что там опасно. А в ответ на предложение Кати поехать, например, в Рим, Маша предлагает деньги отложить и как-нибудь в другой раз. А Катя в другой раз не может, Катя чертовски устала, уже взяла отпуск на работе и вообще собирается переходить на новую, а там её отпустят в отпуск только через полгода. Катя вообще ждала этой поездки как дети ждут Новый Год. И теперь Катя грустит и ищет кого-нибудь, кто сможет с ней поехать.
Вот так оно бывает, со стабильными и ответственными.
Но я правда не обижаюсь.